马院组织开展党纪学习教育专题研讨

作者:马克思主义学院 时间:2024-05-13 点击数:

5月10日下午,马克思主义学院直属党支部召开理论中心组集体学习,传达学习习近平总书记“五一”国际劳动节前夕的重要指示精神和五四青年节对全国广大青年寄语精神;围绕“六项纪律”中的政治纪律和组织纪律,开展专题学习研讨。学院领导班子成员、直属支部委员、教研室主任参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和重要寄语精神,及时把思想和行动统一到总书记的嘱托和要求上来。作为思政课教师要及时将习近平总书记重要指示精神和重要寄语精神融入思政课堂,教育引导广大学生继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

与会人员按照党纪学习教育部署和要求,结合工作实际,依次进行发言,围绕“六项纪律”中的政治纪律和组织纪律交流学习体会。大家一致认为,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位。大家纷纷表示作为思政课教师党员,要深入学习和贯彻《中国共产党纪律处分条例》,带头学纪、知纪、明纪、守纪,时刻牢记“政治要强”的首位