马院组织开展党纪学习教育集体学习和专题党课

作者:马克思主义学院 时间:2024-06-26 点击数:

6月26日下午,马克思主义学院直属党支部组织召开全体思政课教师会议,传达学习习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神和在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,强调思政课教师要先学深学,加强对重要讲话精神的学习研究阐释,及时融入思政课教学,开好讲好筑牢中华民族共同体意识思政课。

学院直属党支部书记高建伟以《严守党的纪律勇担思政课教师时代使命》为题,为学院全体教师党员讲授专题党课。高建伟从深刻认识开展党纪学习教育的重大意义、准确把握党的纪律规定与要求、思政课教师要带头做政治上的明白人等三个方面进行了详细讲解,强调要将党纪学习教育与开好讲好立德树人关键课程紧密结合,聚焦课程建设和育人实效、人才与师资队伍建设、教师党员先锋模范作用发挥等实际问题,将党纪学习教育成果转化为推动思政课建设的实际成果。思政课教师要带头学纪知纪明纪守纪,在大是大非面前保持政治清醒,