马院组织开展集体备课 专题学习研讨党的二十届三中全会精神

作者:马克思主义学院 时间:2024-07-29 点击数:

7月29日下午,马克思主义学院直属党支部组织召开理论学习中心组学习会暨思政课教师集体备课会,专题学习党的二十届三中全会精神,围绕学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神开展交流研讨,针对推动全会精神“三进”进行集体备课。学院直属党支部委员、教研室主任、思政课教师代表参加会议。会议由直属党支部书记高建伟主持。

与会人员围绕深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,系统掌握进一步全面深化改革的指导思想、总目标、具体部署、实施措施,深刻理解党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证等,交流了学习体会;围绕做好全会精神的学习宣讲、研究阐释以及推动全会精神“三进”,提出了工作思路和建议。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,思政课教师要先学、深学,把学深悟透、学懂弄通全会精神作为“必修课”。要发挥思政课教师优势,加强对全会精神的宣传宣讲和研究阐释,努力产出一批高水平、有特色研究成果。要围绕推进全会精神“三进”,组织开展集体备课,及时将全会精神转化为教学语言讲给学生。要以改革创新精神推动思政课建设,狠抓工作落实,努力打造“首善标准、红色基因、北农特色”大思政课,不断提升思政课质量和育人水平。