马克思主义学院召开全体教职工会议 传达落实学校精神 布置推进疫情防控工作

作者: 时间:2022-05-22 点击数:

5月22日下午,马克思主义学院通过腾讯会议形式,召开全体教职工会议,传达学校近期关于疫情防控工作的会议精神和相关工作部署,结合马院实际,研究和布置学院疫情防控工作。会议由马克思主义学院直属党支部书记高建伟主持。

马克思主义学院院长华玉武传达了学校近期疫情防控工作会议精神以及学校党委书记赵锋、院长周剑平的讲话精神和工作要求,通报了近期疫情形势、学校工作安排、疫情防控中存在的主要问题以及学院疫情防控、教学科研、师资队伍建设、党建评估等工作进展情况,再次强调了毫不动摇地执行“动态清零”方针的必要性和重要性,并结合学院实际提出四点要求:一是思想上高度重视,密切关注疫情形势,严格执行防控措施。二是继续讲好疫情防控、冬奥精神大思政课,讲深讲透讲活蕴含其中的“中国故事”“中国力量”。三是扎实做好思政课线上教学,千方百计提高线上教学质量和育人效果;四是加强作风建设,积极推进马院各项工作顺利开展。

马克思主义学院直属党支部书记高建伟带领大家共同学习了中央和北京市近期关于疫情防控工作有关会议精神,针对贯彻落实学校疫情防控工作部署和要求,向学院党员干部和思政课教师提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识当前疫情形势的严峻性、复杂性,增强责任感、紧迫感,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,与市委和学校党委的要求保持一致。二是发挥马院党员干部和思政课教师的岗位优势和模范作用,带头落实落细健康打卡、核酸检测、疫苗注射、出入管理、异常情况报告等各项具体要求,严肃纪律,令行禁止。三是继续向学生讲深讲透“动态清零”方针的必要性和重要性,注重通过思政课加强对学生的思想引导和心理疏导,关注、关心学生动态及诉求,努力做好特殊时期学生为学、为事、为人的“大先生”。

Copyright ◎ 2013 All Rights Reserved
北京农学院马克思主义学院
地址:北京市昌平区朱辛庄北农路7号北京农学院1号楼
邮编:102206 电话:010-80794941