助力“抗疫”,马院思政课教师开展“五个一”主题活动

作者: 时间:2020-02-23 点击数:

助力“抗疫”,马院思政课教师开展“五个一”主题活动

为了助力“抗疫”,展现思政教师的责任和担当,结合学校相关要求,学院组织全体思政课教师积极开展“五个一”主题活动。

一、接受一次深刻的思想洗礼。

结合疫情防控,深刻思考作为一名新时代思政课教师的使命和担当,触动思想、触及灵魂,增强立德树人、铸魂育人的思想和行动自觉。

二、备一堂主题鲜明的思政课。

深入挖掘和凝练疫情防控过程中优秀人物、先进典型、感人事迹背后的中国精神、中国力量、中国道路等深层次因素和元素,备好开学第一课,讲好“中国故事”,教育引导北农学子进一步坚定“四个自信”。

三、参加一次志愿服务活动。

党员教师主动向所在社区或学校报到,带头参加所在社区和学校及相关区域内疫情防控志愿服务工作。

四、献一份爱心助力“抗疫”。

结合个人实际情况,通过捐赠、学业帮扶、在线辅导、心理疏导等多种方式和途径,为此次抗击疫情工作献上一份爱心。

五、对接一次课程思政工作。

主动与对接院系相关负责人或专业课老师联系,深入挖掘抗“抗疫”中的思政元素和“红色因子”,提出建议,共同推进思政课程和课程思政协同育人。