学院开展《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第三次备课会

作者: 时间:2021-03-11 点击数:

按照《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》集体备课说课安排,310日下午,马克思主义学院组织召开《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第三次集体备课会,学校党委书记杨军同志、校宣传部常务副部长刘铁军同志参加备课会,课程全体任课教师参加了集体备课会。备课会由马克思主义学院院长华玉武主持。

备课会上,华玉武教授带领大家共同学习了习近平总书记36日,在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的讲话精神,进一步准确把握思政课在世界百年未有之大变局、“两个一百年”的历史交汇期的任务,运用好防疫抗疫这一鲜活的思政课素材,引导学生坚定四个自信,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而贡献力量!

备课会上,学院正式宣布成立党的“三农”思想史学习宣讲团,学院高建伟书记介绍了学习宣讲团成立的背景、人员构成和主要职责,学习宣讲团将以庆祝建党百年和党史学习教育为重要契机,结合我校办学定位和特色,对党的“三农”思想和政策进行专题学习研究,面向学校党员师生进行宣传宣讲。

备课会上,魏燕妮、王红英、李秀英、马宁等四位教师分别围绕新时代中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设和社会建设等四个主题就专题导入、教学体系设计、教学重点、师生互动等内容进行了说课。任课老师结合教学要求、专题学习、教学方式、理论与实践等方面的内容进行了研讨。

校宣传部常务副部长刘铁军同志围绕关注学生思想动态、积极开展理论研究与宣讲等,提出了宝贵意见和建议。

学校党委书记杨军同志认真听取大家的备课说课并进行点评。杨军同志充分肯定了任课教师的教学水平和敬业奉献精神,并围绕在潜移默化的课程教学中增强学生“四个自信”、课程内容既突出“新时代”又贴近学生实际、善于运用最鲜活的事例讲好思政课等,提出指导意见和要求。

任课教师会后表示,通过备课说课活动,增强了教师们讲好课程的信心,在教学过程中不断研究北农学生思想特点,不断深化教学研究,讲出“北农味道”、形成“北农风格”的优质课程,让新思想在新时代的课堂上入耳入脑更入心。