马克思主义学院组织开展“作风建设年”活动第二次专题讨论

作者: 时间:2022-03-31 点击数:

为深入贯彻落实学校党委“作风建设年”活动部署和要求,进一步统一思想、凝聚共识,发挥好马克思主义学院党员先锋模范作用,确保“作风建设年”活动扎实推进和取得实效。3月30日下午,马克思主义学院组织开展“作风建设年”第二次专题讨论(全体共产党员层面),讨论聚焦“转作风、担使命、抓落实、促发展”主题,主要围绕“马院应有的优良作风是什么?”和“个人在作风建设方面的存在问题和不足以及改进措施”两个方面开展。讨论会分两组进行,分别由马克思主义学院高建伟、华玉武主持。

与会全体党员共同学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习了学校党委关于开展“作风建设年”活动的实施方案。高建伟、华玉武、马宁分别进行领学。

与会全体党员聚焦“作风建设年”主题,围绕既定内容进行认真、深入讨论。大家一致认为学校党委在2022年开展“作风建设年”活动很及时、很重要、非常必要,体现了学校领导班子的魄力和担当。马克思主义学院要在“作风建设年”活动中想在前、做在前,发挥好带头和带动作用,增强机遇意识、忧患意识和赶超意识,打造“政治坚定、思想纯正、工作领先、作风过硬”的良好风尚。

与会全体党员对照“作风建设年”要求和马院应有的优良作风标准,认真查摆自身在作风建设方面存在的问题和不足,从政治、思想、学习、工作、能力、纪律等方面进行了深刻剖析,本着实事求是的态度提出了针对性的改进措施。

高建伟、华玉武分别对此次专题讨论进行了总结,要求马院全体党员要带头转作风、担使命、抓落实、促发展,不折不扣地落实学校党委“作风建设年”活动的各项要求,强化问题导向、目标导向、结果导向,进一步增强责任感、紧迫感,紧密围绕学校2022年重点工作以及迎接“党建评估”、争创“重点马院”、申报“一级学科”等重要任务,以马克思主义学院应有的品格特质、以思政课教师应有的优良作风,带动和推进思政课建设提质增效、思政课质量持续提升,努力打造具有红色基因、首善标准、北农特色的思政金课,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。