马院召开“作风建设年”活动阶段性工作总结与推进会

作者: 时间:2022-04-20 点击数:

4月17日、18日下午,马克思主义学院分别召开领导班子会、党政联席会扩大会,对学院“作风建设年”活动进行阶段性总结,对下一阶段工作进行布置和推进。学院领导班子成员、直属党支部委员、教研室主任参加会议。会议由学院直属党支部书记高建伟主持。

会议对学院“作风建设年”活动进行了阶段性总结。马克思主义学院会议指出,学校党委3月11日启动“作风建设年”活动以来,马克思主义学院坚持想在前、学在前、做在前,第一时间学习传达、动员部署;及时成立工作小组、监督小组,明确责任分工;围绕“作风建设年”活动主题和建设高质量马院,组织开展干部层面、党员层面、思政课教师层面分层分类、循序渐进式的专题学习讨论。通过学习讨论,统一了思想,凝聚了共识,提振了士气,学院领导班子、党员干部和思政课教师深刻认识到了党委“作风建设年”活动的重要性、必要性和紧迫性,深刻体会到了党委开展“作风建设年”活动以来的新变化、新面貌、新气象,增强了推动马院高质量发展、开好讲好思政课的信心和决心。会议同时分析指出了学院在学习讨论阶段存在的薄弱环节和需要进一步改进的地方。

会议对“作风建设年”活动下一阶段的工作进行了研究和布置。会议指出,下一步,马克思主义学院将严格按照党委“作风建设年”活动部署和要求,将学习贯彻始终,认真开展调研,细化调研方案,通过基层一线调研、兄弟院校调研以及召开座谈会、谈心谈话等方式,深入查摆问题,找准差距短板,列出问题清单,扎实推进整改。会议要求,学院党员干部和思政课教师要继续发扬马院好传统、好作风,在党风作风、师德师风、教风学风等方面树标杆、做表率,努力推动“作风建设年”活动走深走实、取得实在成效,以优良作风引领和推动思政课质量和育人水平不断提升。

会议还通报了学校党委对学院直属党支部2021年落实全面从严治党主体责任检查考核结果以及学院整改措施;强调和布置了近期疫情防控及安全稳定相关工作。