马克思主义学院召开专题组织生活会 学习贯彻北京市第十三次党代会精神

作者: 时间:2022-07-06 点击数:

7月1日至5日,马克思主义学院直属党支部分三组召开专题组织生活会,认真学习贯彻北京第十三次党代会,围绕“作风建设年”要求开展批评与自我批评。

马克思主义学院领导班子成员高建伟、华玉武、马宁分别带领小组党员教师学习了习近平同志在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话精神,详细传达了北京第十三次党代会精神和蔡奇同志在党代会开幕式上的工作报告。学院领导班子成员和思政课教师分别围绕学习北京市第十三次党代会精神进行发言,交流了学习体会。大家一致认为北京市第十三次党代会系统总结了首都过去五年奋发奋斗的累累硕果,提出了今后五年首都发展的指导思想和奋斗目标,让人倍受鼓舞、倍感振奋。作为思政课教师,大家纷纷表示要深入学习贯彻北京市第十三次党代会精神并及时融入思政课堂,始终心怀“国之大者”,践行“为党育人、为国育才”,落实立德树人根本任务,讲好北京故事,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

根据“作风建设年”活动要求,全体思政课教师聚焦“转作风、担使命、抓落实、促发展”的主题,结合自身岗位职责,分别围绕干部作风、师德师风和学风建设,进行了自我剖析,开展了批评和自我批评。作为马院党员干部和思政课教师,大家一致认为要进一步加强作风建设,带头转作风、担使命、抓落实、促发展,继续推动学院事业高质量发展,努力建设具有“红色基因、首善标准、北农特色”的思政金课。