马克思主义学院召开“工作落实年”重点工作推进会

作者: 时间:2024-04-11 点击数:

4月10日下午,马克思主义学院召开“工作落实年”重点工作推进会,学院领导班子成员、支部委员、工会主席、各教研室主任参加了会议,会议由直属党支部书记高建伟主持。

高建伟传达学习了习近平近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神以及中央、市委和学校党委的相关要求,领学了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,要求思政课教师党员提高政治站位,带头学纪知纪明纪守纪,带头开展学习、研讨、宣讲、阐释,确保党纪学习教育在马院高质量开展。传达学习了习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,要求深入推进习近平生态文明思想“三进”,及时将扩绿兴绿护绿并举等精神融入思政课堂,教育引导学生争当绿色使者、生态先锋。

学院院长华玉武传达了学校“每月一题”重点工作点评会精神,要求进一步做好本科教育教学审核评估工作,思政课教师要带头落实OBE理念,增强教学自信,做好课堂管理第一责任人;充分运用北京市“大思政课”实践教学基地,完善实践教学育人机制;加强教研室自身建设,通过教研室规范课程档案建设、开展集体备课、有组织科研,高标准落实好学校工作落实年的各项任务,促进马克思主义学院高质量发展。

会议围绕落实“工作落实年”要求和学校党委重点任务安排,针对提高理论学习针对性和实效性、完善集体备课制度以及思政课教师引进、高质量教学科研成果培育、师德师风建设等进行研讨。