马克思主义学院召开全体教职工会议 传达学习学校党委四届三次全会精神 布置新学期工作

作者:马克思主义学院 时间:2024-09-05 点击数:

9月4日下午,马克思主义学院召开全体教师会议,传达学习学校党委四届三次全会精神,总结和安排学院重点工作任务。

会议传达学习了党委书记赵锋代表党委常委会作的工作报告和讲话精神,传达学习了党委副书记、院长段留生作的下半年重点工作部署。

会议强调,马克思主义学院要全力推动党的二十届三中全会精神“三进”工作,加强党的创新理论研究阐释;按照思政课教师“六要”标准和“教育家精神”要求做好教师队伍建设;按照“八个相统一”要求深化思政课改革创新,提高思政课教学针对性和实效性,开展以实践教学为主的乡村振兴大思政课,打造“首善标准、红绿融合、北农特色”的思政金课;加强科研团队建设,培育马克思主义理论一级学科硕士点,开展有组织的科研;持续改进作风,增强改革创新意识,创造性开展工作,努力完成年度重点工作和关键指标,推动学院事业高质量发展。

华玉武院长全面总结了学院2024年上半年工作。从“学习宣传党的创新理论,加强师资队伍建设,加强思政课改革创新,开展有组织科研,持续改进作风、狠抓工作落实”五个方面,安排部署了下半年重点工作任务。

副院长马宁对教师加强课堂管理等工作提出具体要求。

会后,各教研室围绕“北京农学院教育思想大讨论专家报告会”精神、党的二十届三中全会精神“进教案、进课堂、进学生头脑”工作,进行了集体备课和交流研讨。