马克思主义学院召开主题教育专题组织生活会

作者: 时间:2023-09-21 点击数:

为了巩固和深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,按照学校党委关于召开主题教育专题组织生活会的部署和要求,9月20日,马克思主义学院直属党支部分两组召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议分别由马克思主义学院直属党支部书记高建伟和院长华玉武主持。

会上通报了马克思主义学院领导班子2023年度主题教育专题民主生活会情况,班子成员高建伟、华玉武、马宁带头开展自我批评。每名党员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,进行了自我剖析,开展了批评和自我批评。

学院直属党支部书记高建伟和院长华玉武同志针对大家批评与自我批评开展情况分别进行了点评,并提出下一步整改措施及工作举措,要求大家要持续深化政治理论学习,巩固主题教育成果,扎实做好问题整改工作;要进一步提高政治站位,守牢把严意识形态主阵地,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要深入贯彻落实学校第四次党代会精神,守正创新,担当作为,不断深化思政课改革创新,进一步提高思政课质量和育人水平,凝心聚力推动马克思主义学院高质量发展。大家一致认为作为马院党员干部和思政课教师,要坚持理论武装不松懈,带头学深悟透和深入阐释党的创新理论,及时将习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于建设教育强国、农业强国的重要讲话精神融入思政课堂;继续深化作风建设,充分发挥党员先锋模范带头作用,把主题教育成效转化为担当作为、干事创业的强大动力,推动学校第四次党代会精神在学院落细落实,全力打造“首善标准、红色基因、北农特色”思政金课。