党委书记赵锋与马院教师共同学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

作者: 时间:2022-05-05 点击数:

4月29日上午,北京农学院党委书记赵锋与马克思主义学院教师共同学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话和给北京科技大学老教授的回信精神。

赵锋指出,习近平总书记的重要讲话和回信,内涵丰富,立意高远,思想深邃,是对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题的生动和具体阐释,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育事业的高度重视,对高校教师和青年学生的亲切关怀和殷切期望,为高等教育发展、为新时代思政课改革创新指明了前进方向,提供根本遵循。赵锋强调,思政课教师要带头深入学习、深刻感悟总书记的重要讲话和回信精神,始终心怀“国之大者”,从更高的站位、更宽的视角认识和看待思政课,以更强烈的责任感、使命感、紧迫感开好、讲好思政课,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,做学生为学、为事、为人的大先生,切实发挥好思政课立德树人的关键课程作用,教育引导学生听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

马克思主义学院领导班子成员和与会教师分别围绕学习总书记回信和重要讲话精神进行发言,交流了学习体会。大家纷纷表示习近平总书记的重要讲话精神和回信精神立足长远、寓意深远,对高等教育改革发展和青年大学生的培养提出了新的希望和要求,特别是总书记对思政课建设和广大教师提出的殷切希望和新要求,备受鼓舞和鞭策。大家一致认为要充分发挥思政课立德树人的主阵地作用,加强教学研究,注重方式方法,做好思政小课堂和社会大课堂相结合,把道理讲深、讲透、讲活,教育引导广大青年学子不断增强中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信。