党委书记赵锋为马院教师上疫情防控“大思政课”

作者: 时间:2022-05-05 点击数:

为了贯彻落实中央和市委关于疫情防控的部署和要求,引导广大师生正确认识疫情形势以及“动态清零”政策的必要性、重要性。4月29日上午,北京农学院党委书记赵锋给马克思主义学院教师讲授疫情防控“大思政课”。

结合当前严峻复杂的疫情形势,赵锋为老师们全面深刻地阐述了我国实行“动态清零”政策的必要性和科学性以及疫情防控从严从紧的特殊性和重要性。赵锋指出,以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上,毫不动摇地推进“动态清零”政策,以最小成本取得了防疫最大成效,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。事实证明,无论是从疫情防控取得成效看,还是从经济社会发展的成就看,“动态清零”政策是现阶段基于中国当前疫情形势的最佳选择。

赵锋指出,实行“动态清零”政策,是由我国的特殊国情以及医疗资源现状所决定的,“动态清零”政策通过快速精准的全链条防控措施,早发现、早报告、早隔离、早治疗,及时切断疫情传播途径,有效保障人民健康和生命,最大限度地为经济建设和社会发展保驾护航。

赵锋强调,作为思政课教师,要带头落实疫情防控各项要求,带头上好讲好疫情防控这堂“大思政课”,向青年学生讲清楚、讲明白、讲透彻中国实行“动态清零”政策的必要性、重要性和重大意义,让广大青年学生在疫情防控中深刻感受中国共产党的英明领导和社会主义制度的巨大优越性,进一步坚定中国特色社会主义道路、理论、制度和文化自信。

马克思主义学院领导班子成员和与会教师分享了在讲授疫情防控“大思政课”过程中的感受和体会,针对进一步增强疫情防控“大思政课”的感染力和实效性进行认真研讨,提出意见建议。