马克思主义学院领导班子集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和中央统战工作会议上的重要讲话精神

作者: 时间:2022-08-13 点击数:

8月12日下午,马院领导班子成员、直属党支部委员召开会议,集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和在中央统战工作会议上的重要讲话精神。

与会人员结合自身学习和岗位工作,依次发言谈体会、谈感悟。会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,主题鲜明,内容丰富,寓意深刻,影响深远,具有很强的政治性、理论性、指导性,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,为党的二十大胜利召开奠定了重要的思想、政治和理论基础。

会议认为,在中国共产党明确提出统一战线政策100周年之际,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,思想深邃,内涵丰富,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、目标任务和政策措施,是新时代对统一战线进行系统阐释的纲领性文献。

会议强调,马院党员干部和思政课教师要继续深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和中央统战工作会议上的重要讲话精神,在学习宣传贯彻重要讲话精神上想在前、走在前、做表率。要组织思政课教师进行集体备课,将习近平总书记讲话精神转化成教学语言及时融入到思政课堂,推动讲话精神进教案、进课堂、进头脑。要充分发挥思政课教师专业和岗位优势,深入研究习近平总书记在讲话中提出的新理念、新观点和新论断,积极开展理论阐释和宣传宣讲。要将贯彻落实总书记重要讲话精神与深化思政课改革创新紧密结合,凝心聚力推动马院建设,提高思政课教学质量和育人水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。