马克思主义学院召开全体教职工会议 学习传达学校党委全会会议精神 布置新学期工作

作者: 时间:2022-08-30 点击数:

8月29日下午,马克思主义学院通过线上线下结合的形式召开全体教师会议,学习传达学校党委全会扩大会会议精神,研究和部署新学期疫情防控和思政课改革创新工作。会议由马克思主义学院院长华玉武主持。

华玉武院长传达了学校党委全委会扩大会会议精神,带领大家认真学习了学校党委书记赵锋同志在讲话中强调的关于发挥党委领导核心作用、全面筑牢校园安全防线、坚持落实立德树人根本任务、提升科学研究和社会服务深度和广度、推动全面从严治党持续向纵深发展、深入推进“作风建设年”活动等方面的工作报告。学习传达了北京教育系统疫情防控和安全稳定双调度会关于坚持严字当头、提前备足功课、坚决守住底线,平稳有序做好秋季学期开学工作,坚决维护学校安全稳定等会议精神。学习了党委全会提出的以“迎接学习宣传贯彻党的二十大”作为学校全年工作主线,全力做好各项工作,提出了加强党对学校工作的全面领导、全面落实立德树人根本任务、深化思想认识、严格制度执行、推进全面从严治党向纵深发展、加强干部人才队伍和基层组织建设等下半年工作部署和具体要求。华玉武院长结合学院实际提出落实意见。通报了学院“作风建设年”活动、疫情防控、教学科研、师资队伍建设、党建评估等上半年和暑期工作情况,结合争创北京市“重点马院”、学科点建设以及硕士点培育等相关指标,从“作风建设年”、疫情防控、教学科研、师资队伍建设、党建评估、理论宣讲等对学院下半年工作进行了布置,并结合学院实际提出四点要求:一是提高思想认识,加强政治理论学习,密切关注疫情形势,带头落实疫情防控要求,结合教学内容讲好新学期“开学第一课”和疫情防控“大思政课”。二是明确发展目标,围绕争创北京市“重点马院”、学科点建设以及硕士点培育等目标,打造“红色基因、首善标准、北农特色”大思政课,深化推进思政课教学改革创新。三是扎实做好新学期思政课线上教学,千方百计提高线上教学质量和育人效果。四是持续加强作风建设,落实作风建设年各项要求,认真目标,知责于心、担责于身、履责于行,积极推进马院各项工作顺利开展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

马克思主义学院教学副院长马宁传达了学校教学工作会会议精神,并对新学期教学工作进行了布置,对利用好超星学习通、腾讯会议等平台做好思政课线上和线下相结合教学提出建议和要求。