马院党代表为学院全体思政课教师宣讲学校第四次党代会精神

作者: 时间:2023-09-08 点击数:

9月8日下午,马克思主义学院召开全体教职工会议,传达学习和贯彻学校第四次党代会精神。参加学校第四次党代会的学院党代表高建伟、华玉武、王建利、兰岚、李秀英分别和大家分享交流了参加大会的感受和体会,向大家宣讲第四次党代会精神。

学院党代表兰岚老师指出,学校第四次党代会全面总结了学校第三次党代会以来的成绩令人鼓舞;大会确定的奋斗目标和“1956”思路举措催人奋进。作为一名党代表,要带头学习贯彻落实大会精神,把大会目标任务落实在具体的思政课教学过程中,转化为打造高质量思政金课的强大动力和实际行动。

学院党代表李秀英作为一名思政课教师,是第一次参加学校党代会。她和大家分享了参会期间的激动心情。她说,党代会各个环节的程序和工作,本身就是一堂体现党的领导优势的具有现实教育意义的思政课。围绕学习贯彻学校第四次党代会精神,她和大家深入交流了把大会精神融入中国近现代史纲要课程教学的具体思路和建议。

学院党代表王建利老师和大家分享了贯彻落实党代会精神,打造“首善标准、红色基因、北农特色”大思政课的思路和措施。他表示,作为一名思政课教师,要带头学习、带头宣传、带头落实大会精神,将学习贯彻大会精神与打造“红绿融合”思政金课紧密结合起来,增强学生爱校荣校、知农爱农情怀。

学院党代表、院长华玉武带领大家认真学习了党代会工作报告的主要内容,重点解读了学校未来五年发展的指导思想、奋斗目标以及“1956”的思路和举措。结合推动马院高质量发展、打造高质量思政金课,在进一步提高思政课课堂教学和实践教学质量、加强思政课教师队伍建设、高层次人才引进、学科和科研团队建设等方面提出建议和措施。

学院党代表、直属党支部书记高建伟向大家讲解了学校第四次党代会召开的背景和重要意义,深入分析了学校和学院发展面临的形势、机遇和挑战,详细解读了党代会报告中以高质量党建引领高质量发展的部署和举措。他强调,作为思政课教师,要带头学习宣传和宣讲大会精神,带头研究阐释大会精神,及时深入地把大会精神内化于心、外化于行,融入思政课堂,转化为推动学院高质量发展、办好立德树人关键课程的实际行动和成果,共同为早日建成国内一流、国际知名的都市农林特色高水平应用型大学而团结奋斗。